Unsere Geschichte

Wir sind ein Betrieb mit Geschichte. Unsere Tradition lässt sich bis ins 18. Jahrhundert zurückführen:

 

1791 Kauf des Hofs durch Martin Pfaffel
1818 Übernahme durch Karl Bonschab durch Einheirat
1839 Das Anwesen hatte 55 Tagwerk und 1 Anteil Gemeinderecht
1855 Übernahme durch Martin Bonschab
1881 Übernahme durch Matthäus und Maria Bonschab
1885 Bau eines Wasch- und Backhauses sowie eines Schweinestalls
1925 Übernahme durch Martin und Maria Bonschab
1949 Bau eines Stadels mit Kuhstall in seiner heutigen Größe
1958 Übernahme durch Matthäus und Maria Bonschab
Bau des neuen Wohnhauses
1959 - 1962

Bau des Schweinestalls und der Maschinenhalle mit Silo
Das Anwesen erhielt seine heutige Hufeisenform

1966 Ablösung der Milchkuhhaltung durch Schweinehaltung
Bau eines Abferkel- und Schweinemaststalls
Spezialisierung im Ackerbau auf Zuckerrüber und Getreideanbau
1991 Übernahme durch Matthäus und Dorothea Bonschab
Ablösung der Schweinehaltung durch Kartoffelanbau
Vergrößerung der Anbaufläche durch Pacht
Einstieg in die Direktvermarktung durch Verkauf von Kartoffeln, Spargel und Wurzelgemüse im Kartoffellager
1996 Umbau des ehemaligen Schweinestalls in Hofladen
Eröffnung des Hofladens und stetige Erweiterung des Sortiments mit regionalen Produkten
Feb 2013 Umbau des ehemaligen Kuhstalls in erweiterten Hofladen und Lagerräume
Dez 2013 Eröffnung des neuen Hofladens mit größerer Verkaufsfläche und größerem Sortiment
Jan 2014 Umbau des alten Hofladens in Hofcafé mit Küche und Backstube
Nov 2014 Eröffnung des Hofcafés